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Glutenfreie Käsebrötchen

December 7, 2022 • 2 min read
Glutenfreie Käsebrötchen
Passend zu den Feiertagen haben wir heute ein einfaches Rezept für leckere Käsebrötchen für dich. Die ballaststoffreichen Brötchen sind schnell gemacht, du kannst sie als Partysonne formen oder auch Baguettes für die Arbeit daraus machen.

Die Brötchen passen übrigens wunderbar zu den Gönn-Dir Tagen in unserem Stoffwechselprogramm, sie sind ballaststoffreich und glutenfrei.



Einfaches Rezept für 12 Brötchen, Vorbereitungszeit ca. 15 Min. + 7 Min. Backzeit

Zutaten:

  • 4 Kugeln Mozzarella-Käse 
  • 220 g Yucca-Mehl oder Tapiokastärke oder ein glutenfreies Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Messlöffel Wish-You-More Fiber
  • Eine Prise Salz
  • 120 g weiche Butter (Zimmertemperatur) 
  • 2 große Eier
  • Ggf. 2-4 Esslöffel Wasser oder Milch, falls der Teig zu trocken ist


Zubereitung:

  1. Mozzarella reiben oder zum Zerkleinern in eine leistungsstarke Küchenmaschine geben.
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Fiber mischen. 
  3. Eier und Butter zum Mehl geben und gut verrühren. 
  4. Mozzarella hinzufügen und zu einem glatten, eher festen Teig verarbeiten. Die Konsistenz sollte einem Hefeteig ähneln. Bei Bedarf entweder etwas Flüssigkeit oder etwas Mehl zugeben.
  5. Mit nassen Händen aus dem Teig 12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 
  6. Abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
  7. Backofen auf 240° C vorheizen, nach Möglichkeit die Kombi Grill/Heißluft nutzen. Wenn du nur einen separaten Grill an deinem Backofen hast, kannst du ihn auch später noch zuschalten. 
  8. Brötchen auf mittlerer Schiene ca. 7 Minuten backen. Solltest du keine Kombifunktion haben, für die letzten 2-3 Minuten den Grill zuschalten. So bleiben die Bröchten innen herrlich fluffig, bekommen aber eine schöne braune Kruste.

Nach Belieben belegen und genießen!

Tipp: Für leckere Frühstücksbrötchen einfach den Teig schon am Vorabend vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.